Посты

Что такое Linux Mint и почему на него стоит перейти
  • 08:05
  • Yury

Что же такое Линукс в действительности? Linux – это ядро, основа каждого дистрибутива. И разные разработчики уже сами решают, какую оболочку использовать Поэтому не стоит пугаться разновидности "Линуксов". Наш сайт, например, посвящен только одному из них – Linux Mint, но есть еще популярные Ubuntu, Debian, Fedora, Gentoo, Arch Linux, Mandriva Linux, openSUSE, Slackware, Sabayon Linux, Puppy Linux, Slax и другие.

Причины, почему стоит перейти на Linux Mint

  • Первое – его бесплатность.
  • Второе – подавляющая часть программ, написанных для систем этого семейства, стопроцентно безвозмездно и имеет открытый исходный код, но для Windows имеется большой спектр прикладных программ.
  • Третьебезопасность. В связи с минимальным распространением Linux Mint, чем Windows, написание вредных программ для систем на базе Linux становится невыгодным, а значит риск подцепить вирус намного меньше. Но, если вы всё же желаете обезопасить себя, то можете установить хороший антивирус (например, 360 Total Security). На данный момент ваши личные данные точно будут в безопасности. Но, если вы скачиваете программное обеспечение только с официальных источников, то не стоит об этом беспокоиться.
  • Четвёртоестабильная работа системы на старых компьютерах. Ведь ещё одно преимущество Линукс - эффективное внедрение ресурсов компьютера системой. В этом плане в особенности рекомендуемый дистрибутив – Mint. Он более экономичен и нетребователен к "железу".

Существует ещё неограниченное количество событий, но выше перечисленные - более главные. Многие захотят возразить, аргументируя это тем, что под Линукс Минт нет аналогов некоторых программ для профработы или возлюбленных игрушек. 

Вы можете обойти эту преграду несколькими методами

  • Установить Windows в качестве 2-ой операционной системы и в случае необходимости перезагружаться туда. Скорее всего, этот вариант окажется вам более подходящим.
  • Установить виртуальную машину VirtualBox, откуда можно запустить обыденную Windows и пользоваться ей. Этот вариант не осуществим на компьютерах со "слабым" аппаратным обеспечением. 
  • С помощью эмулятора Wine, но этот способ часто бывает неэффективен.
  • И последний – воспользоваться услугами программиста и заказать программу. Этот путь не является дешевым, но зато вы получите непосредственно ту прикладную программу, которая вам требуется.
RSS
lmsk
lmsk 12:56 # +1
Можно играть в браузерны игры а для безопасности установить антивирусные расширения от известных антивирусных компаний: DrWeb, Avira, Avast, BitDefender и т.д. (они могут конфликтовать друг с другом), больше двух не устанавливать.
Например: TrafficLight (BitDefender) — проверка всего интернет трафика и DrWeb — Проверка интернет адреса перед посещением.
Это не гарантирует 100% защиту, зато число вирусных заражений значительно снизится.
Vov4ik
Vov4ik 13:26 # +1
Операционная система GNU Linux состоит из двух частей:
1. Ядро — которое содержит основные компоненты для работы с железом, сетью, файлами и т.д.
2. Набор свободного прикладного ПО.
А вот Gentoo, Arch, Debian, RedHat, Fedora, Mint и т. д., являются дистрибутивами ОС GNU Linux. И как мы знаем, на примере того же Минта, у дистрибутивов может быть несколько вариантов с различным графическим окружением.
Дистрибутивы могут отличаться по пакетным менеджерам, по количеству включённого софта, по наличию софта собственной разработки и иногда по наличию нескучных обоев crazy
Почему Минт?
Да потому что:
1. Разработчики создали своё графическое окружение Синнамон, и оно стало популярным в других дистрибутивах.
2. Разработчики написали множество прикладного софта, типа МинтСтик для флешек, которые исправляют кривой софт Убунты (вспоминая боль от работы с флешками в Убунте).
3. Это один из немногих дистрибутивов, который создаётся с учётом того, что им будет пользоваться обычный человек, а не красноглазый гик из-за которых падает тень на всех линуксоидов.
Я пробовал разные дистрибутивы, в каждом из них требовались те или иные танцы с бубном. Я не скажу, что в Минте нет танцев с бубном, они есть! Но в этом дистрибутиве танцевать приходится для более продвинутых вещей. В других дистрибутивах танцы нужны даже для решения тривиальных задач.
Есть и другие удобные для пользователя дистрибутивы, типа Манжаро, но мне ближе дистрибутив с пакетами Дебиан.