Посты

​Период поддержки версий дистрибутива Linux Mint
  • 13:03
  • Admin

Всюду заявляемая продолжительность периода поддержки версий дистрибутива Linux Mint является не вполне правдивой, пятилетняя поддержка имеет в себе обновления безопасности дистрибутива исключительно для программного обеспечения, которое поддерживается разработчиками Linux Mint и компанией Canonical. 

То есть, в течение этого срока будет поддерживаться только программное обеспечение из репозитория «Main», также репозиторий с именем, который соответствует кодовому имени версии дистрибутива. 

Данные этих репозиториев содержат не только компоненты ОС, но и пакеты программного обеспечения с компонентами популярных приложений (Firefox и LibreOffice). В вышеуказанных репозиториях содержится большая часть программного обеспечения. Однако, все же небольшое количество приложений из комплекта стандартной поставки дистрибутива находится в репозиториях «Universe» и «Multiverse», которые поддерживаются силами сообщества дистрибутива Ubuntu. 

К сожалению, они не относятся к репозиториям, которые поддерживаются силами разработчиков компании Canonical и участников команды разработчиков Linux Mint, а значит, не имеется возможность их обновить. Многие из пакетов обеспечения имеют длительность поддержки пакетов 3 года, именно это наталкивает на мысль об использовании каждой версии дистрибутива Linux Mint только в течении этого срока. 

В этом случае можно обновить свою систему до новой версии, не дожидаясь окончания периода поддержки (как вариант Linux Mint 19.x). Самым удачным временем для обновления ОС является момент выхода первого «поинт-релиза» новой версии дистрибутива, в которой к серии ОС добавлена еще цифра (например, версия 19.1), это даст уверенность в том, что в ней исправлены и доработаны выявленные ошибки предыдущей версии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!