Система не видит шрифты Майкрософта из mscorefonts

Почему система на видит шрифты Майкрософта
Karamelka
Karamelka
  • Сообщений: 3
  • Последний визит:
    24 февраля 2020 в 19:03
Всем привет! Я недавно установила Линукс Минт 19.2 и установила пакет с шрифтами Майкрософта mscorefonts. Мне срочно надо начать работу для отправки отчетности на работу! Но почему-то шрифтов не оказалось в Либреофис райтер. И в системных шрифтах тоже. Я запустила переустановку этого пакета через консоль. И все как будто зависло. Долго ждала, а терминал писал, что идет обновление пакета. В итоге я устала и прервала процесс. Наверно, это было ошибкой? Я перезагрузила ноут и теперь при попытке установить пакет mscorefonts терминал выдает мне следующее: не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock-frontend-open (13: отказано в доступе)
Невозможно получить блокировку внешнего интерфейса dpkg (/var/lib/dpkg/frontend-open) У вас есть права суперпользователя?
И что мне теперь делать??? Мне срочно нужен шрифт Times New Roman для работы с текстом!!! Пожалуйста, помогите!!! Вот уже не думала, что с установкой шрифтов будет такой геморрой…
Добавлено в 19:04
Нашла в интернете команду $ sudo dpkg -configure --a, но терминал выдает надпись: команда не найдена. Похоже, по отзывам она помогает всем, кроме меня sorry
УЧЕНИК
УЧЕНИК
  • Сообщений: 43
  • Последний визит:
    10 августа 2021 в 16:04
Karamelka, Попробуйте установить шрифт в «Менеджере программ», снимок ниже
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2020 в 07:43)
Imho
Imho
  • Сообщений: 2
  • Последний визит:
    21 января 2022 в 20:31
По умолчанию в Виндовс 10 (и думаю, что в Виндовс 11 тоже) стоит шрифт Segoe UI — его в свободном доступе нет, он лицензионный и разработан одной из дизайнерских студий специально для Майкрософт и их продуктов и Винды в том числе. Шрифту Segoe UI соответствует шрифт Selawik — вот он как раз есть в свободном доступе, даже Майкрософт сами об этом говорили!
Сделайте пошагово:
Откройте — файловая система/usr/share/fonts/opentype/ В папке opentype, помимо папок, уже находящихся там, создайте ещё одну пустую папку и назовите её selawik.

Теперь скачайте из интернета шрифт Selawik в формате ttf( он скачается тоже папкой) и распакуйте папку со скачанными шрифтами на root-правах в ранее созданную папку, снова перейдя пошагово: файловая система/usr/share/fonts/opentype/selawik — именно в эту папку распакуйте шрифты. И теперь у вас в текстовых редакторах появится новый шрифт Selawik, соответствующий виндовскому Segoe UI.

Ну а если не хотите сделать описанные выше шаги, любой текстовый файл Виндовс откройте в текстовом редакторе на Линуксе и выделите всё нажав Ctrl+A всё выделится синим фоном и сразу в редакторе поменяйте шрифт на тот, который явно будет в текстовом редакторе Виндовс, например шрифт Arial. Или пишите текстовый файл с нуля, но перед этим уже установив шрифт Arial.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме