​Microsoft собирается помочь Linux с разработкой среды

Корпорация Microsoft хочет стать членом закрытого клуба разработчиков Linux. В него входят: Canonical, Debian, Amazon, Suse, Oracle и создатель Chrome OS. В клубе разрабатывают различные дистрибутивы и обмениваются данными о новых уязвимостях, которые официально еще не найдены. 

Microsoft уже имеет опыт разработки дистрибутивов Linux, одним из них является Azure Sphere — операционная система с прицелом на интернет вещей. Тем не менее, это не дало Microsoft возможности войти в клуб и получить доступ к засекреченной информации.

Microsoft собирается помочь Linux

Польза для сторон

Заявки на вступление были отправлены в две рабочие группы. 

  • Первая группа — майлинг-лист, в ней делятся найденными ошибками и уязвимостями. Эта информация остается закрытой и обсуждается внутри первой группы в течение двух недель. 
  • Потом данные попадают во вторую группу, которая отвечает за безопасность. В ней раскрытые ошибки и уязвимости пытаются исправить. Если Microsoft станет членом этих групп, то у компании появится доступ ко всем их данным, а также возможность участвовать в разработке патчей к найденным уязвимостям.
Саша Левин, главный разработчик ядра Linux, поддерживает вступление Microsoft в закрытую группу. Он считает, что огромные ресурсы компании позволят быстрее реагировать на возникающие проблемы, а также дадут больше времени на тестирование.

Условия для вступления

Первым и главным условием для вступления является активная поддержка UNIX систем (см. источник). Так как у Microsoft есть проекты на UNIX, это условие можно считать выполненным. Помимо этого, есть еще ряд дополнительных требований. Компании нужна база реальных пользователей Linux, не являющихся ее сотрудниками. У Microsoft такая база есть и насчитывает более миллиона пользователей. 

Еще необходимо иметь опыт устранения уязвимостей в течение минимум года, с активностью за последние десять дней. Ко всему прочему, нужен действующий член клуба, который готов стать поручителем для кандидата на вступление. У Microsoft по всем этим пунктам все в порядке, а значит никаких преград для вступления нет. 

  • Yury
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!