Что такое IT-аутсорсинг и зачем он нужен?

Для того, чтобы обслуживать ПО и вычислительную технику, работающую на Linux-серверах, требуются высококвалифицированные высокооплачиваемые специалисты. Но что делать, если денег на этих специалистов нет? На этот случай есть IT аутсорсинг. Сейчас считается нормой пользоваться услугами аутсорсинговых компаний.

IT-аутсорсинг

IT-аутсорсинг очень популярен на Западе, в России на данный момент эти услуги лишь набирают популярность.

IT-аутсорсинг используется с целью передачи работы по техническому обслуживанию серверов или корпоративной сети.

Преимущества IT аутсорсинга:

  1. Гарантия
  2. Сроки сдачи работы
  3. Эффективность
  4. Экономия
  5. Актуальность
  6. Качество

Гарантия

Тут всё просто: в случае если сотрудник нанесёт ущерб собственности компании, то он не будет обязан возместить ущерб в полном объёме. Если же организация воспользуется услугой аутсорсинговой компании, то в случае причинения ущерба компания будет обязана возместить его.

Сроки сдачи работы

По ходу деятельности работы предприятия могут возникнуть ситуации, в которых действующего штаба будет недостаточно, а содержать больший штаб экономически нецелесообразно. В данной ситуации можно опять же обратиться к услугам аутсорсинговых компаний, таких как ИВИТ, которые смогут в быстром порядке выполнить всю работу за приемлемую сумму денег.

Эффективность

Предприниматели не нужно тратить своё время на управление сотрудниками, вместо этого он тратит своё время на основное направление работы предприятия.

Экономия

Для содержания квалифицированного специалиста требуются достаточно большие затраты: сама зарплата, отпуск, курсы повышения квалификации. 

В случае с аутсорсингом компания лишь уплачивает некоторую сумму денег, которая почти всегда оказывается выгодной по сравнению с содержанием штатного рабочего.

Актуальность

Как уже упоминалось выше, сотрудники аутсорсинговых компаний регулярно повышают свою квалификацию, что гарантирует актуальность используемых технологий, несмотря на быструю скорость развития информационных технологий.

Качество

В обычных условиях сотрудник нечасто встречается с сложными ситуациями. В случае с аутсорсингом сотрудник будет вынужден регулярно решать трудные задачи и повышать квалификацию, что практически гарантирует высокое качество исполнения условий договора.

Спрос на услуги IT аутсорсинга в ближайшее время будет только расти, поскольку на данный момент появилась нужда в обновлении предприятий.

  • Yury
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!