Краткий обзор популярного сервера Lenovo ThinkSystem SR950

Компания Lenovo зарекомендовала себя надежным производителем мобильной и компьютерной техники. Ей удалось за короткий период завоевать доверие большого количества потребителей по всему миру. Ее продукция характеризуется простотой управления, оптимальным соотношением цены и качества, длительным сроком службы. Помимо прочего она занимается разработкой и выпуском достойных решений для бизнеса. 

Lenovo ThinkSystem SR950

Серверы Lenovo SR550 рассчитаны на реализацию ресурсоемких задач. Они подходят и для создания баз данных, и для аналитики, и для виртуализации, вычислений и прочих операций.

В чем заключаются особенности оборудования

Основным привлекательным моментом здесь является возможность широкого масштабирования, улучшения характеристик оборудования в процессе развития бизнеса. Сервер можно комплектовать 2-8 процессорами из категории нового поколения. В нем предусмотрено 19 слотов, позволяющих внедрять различные карты расширения. Оборудование имеет относительно небольшой и эргономичный дизайн, выполненный в формате 4U.

В передней части установки можно разместить в двух отсеках по четыре процессора и целых 48 компонентов DIMM, 12 накопителей в 2,5 дюймов. Система отличается подвижностью. Отсеки легко выдвигаются вперед, открывая доступ к обслуживанию, диагностике и модернизации.

Сервер оснащен несколькими мощными кулерами для охлаждения. Каждый из них при выходе из строя можно быстро заменить, сняв декоративную заглушку. Невзирая на то, что конфигурация состоит из нескольких нод, ее компоненты функционируют в рамках одной единицы оборудования.

Оборудование удобно в обслуживании, располагает гибкими настройками, экономичным потреблением ресурсов. Наращивать его возможности можно постепенно либо сразу установив все доступные модули.

Функциональные возможности сервера

Серверы данной линейки предназначены для решения наиболее емких задач. Благодаря простому интерфейсу они оперативно внедряются в действующие схемы и используются для построения новых. Важными опциями оборудования являются:

  • возможность подробного логирования;
  • мониторинг установленных компонентов;
  • просмотр перечня составляющих и утилизация системы в режиме реального времени;
  • изменение строения массива через графические консоли;
  • диагностика портов и прочее.

Сервер содержит встроенный физический контроллер, позволяющий управлять процессами удаленно. Для его развертывания предусмотрены инновационные решения. Есть в функционале и программное обеспечение для контроля всей инфраструктуры, работающее и с современными, и с устаревшими инструментами.

  • Yury
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!