Редактор mp3-тегов

Лучший редактор mp3-тегов
Ceran
Ceran
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    19 сентября 2018 в 23:25
Не знаю, насколько будет уместен мой пост, но всё же (если что — удалите).
Итак. Это уже наверно мой четвёртый подход к попытке освоить Linux и Mint в частности. Начинал с Ubuntu. До этого были разные другие вариации. И вот очередной подход.
Приходится постоянно возвращаться на Windows. В общем и целом система очень нравится и очень интересна, работает в разы быстрее Windows. Хотя, наверно сравнение не корректно, ибо архитектура ОС разная, это как сравнивать огрызок с Андроидом. Но в повседневной жизни простому пользователю приходится туго с этим Линуксом. Ну вот к примеру. Понадобилось мне тут отредактировать mp3 — тэги в файлах. И что? Начинаю поиск программы в сети. Нахожу ряд предназначенных для этого приложений. Сразу оговорюсь, под Windows есть масса прекрасных приложений предназначенных для этого. Самая удобная (на мой взгляд) это mp3tag. Под Линукс есть копия этого приложения, называется Puddletag. Но в отличии от win-версии, в версии под Линукс половина функций задекларирована, но не работает. Есть приложение Kid3. Но оно у меня почему-то не запустилось вовсе. Ну а про удобство пользования некоторыми необходимыми функциями я вообще молчу. Да-да, речь о том самом горячё любимом многими пользователями терминале. Я простой пользователь. Мне нужно нажать мышом и выполнить действие — всё. Мне не надо держать миллиард команд в голове — у меня проблем без этого хватает. Ну да ладно. Это просто крик души. И справедливости ради надо сказать, что в последнее время интерфейс Линукс начинает очеловечиваться.
И таких примеров масса.
Вот и собственно сам вопрос: Может кто посоветовать предельно простую и эффективную программу для массового редактирования mp3-файлов?
З.Ы.: Есть конечно пожелания, если позволите.
Постарайтесь, насколько это возможно, ограничить хамское отношение со стороны «бывалых» пользователей в ответах на вопросы (такое сплошь и рядом на ресурсах посвящённых Линукс). Так же считаю необходимым ограничить использование сленговых выражений (разумеется всё зависит от контекста) в разумных пределах. Если вопрос задаёт новичок, человек только начинающий осваивать систему (как я, например), а ему отвечают на сленге, который понятен 10% пользователей форума, то можно считать, что это не ответ, а дешёвые понты. Так просто теряют пользователей (просто на заметку). Если уж отвечают, то пусть делают это предельно ясно, насколько это возможно в разумных пределах. Каждый из нас специалист в какой-то области, поэтому надо относиться к друг к другу с уважением. Когда вы приходите к врачу, скорее всего вы желаете слышать ответ на свой вопрос на понятном вам языке, а не на медицинском сленге. Если человек задаёт вопрос, то он наверно рассчитывает на понятный ему ответ, а не на дешёвую выходку юнца с ником ХХХ — почитать какие умные слова он умеет печатать.
Я так понимаю, сайт и форум молодой. Поздравляю с открытием. Очень нужное и правильное дело. Желаю всестороннего развития Вашему очень нужному проекту. Зарегистрировался. Надеюсь с вашей помощью освоить Линукс Минт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2018 в 00:18)
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! © Чингизхан
Biol
Biol
  • Сообщений: 17
  • Последний визит:
    Вчера в 15:13
На нашем форуме именно на новичков ориентир, а кто уже хорошо разбирается, тот поможет ответами.

Что касается программы, то посмотрите в сторону Kid3 — Audio Tagger
kid3.sourceforge.io/

Чтобы установить программу, откройте терминал и введите поочереди две команды:
sudo add-apt-repository ppa:ufleisch/kid3
sudo apt-get install kid3-qt
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2018 в 00:05)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме